Автор |
Сообщение |
Ромыч
|
|
Наконец-то встал вопрос о покупке навигатора. После просмотра большого количества сайтов, остались следующие модели:
Гармин GPSMAP 60 CSx
60 Cx
Colorado
Zumo500
Поскольку сам я в навигаторах мало понимаю, хотелось бы узнать мнение более продвинутых в этом вопросе людей, чтобы остановить свой выбор на какой-то одной модели. Модели подобраны с учетом моих требований (таких как размер экрана, влагозащищенность и новый чипсет). Что из них лучше выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
выбрать то, что понимает гарминовские карты, вон тут народ и за магеланы прикалывался, но поженить с векторными картами вроде так и не удалось. Кароч бери гармина. Или еще чтонибудь, но как довесок к гармину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boss2006
|
|
Согласен с предыдущим оратором! Бери гармин. Пользуюсь 60CS уже года три. Классная штука. Только не надо его на постоянку в машине к компу по мини ЮЭСБИ цеплять. В навигаторе разъемчик разболтался слегка. А в остальном. Компактен, удобен, функционален.
Хотя может и не самый простой и дешевый. Надо подбирать под конкретные задачи. Универсальности нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Все выше перечисленные модели это и так Гармин.По первым двум можно наити отзывы,а вот Zumo и Colorado кто нибудь пользовал?
И еще нужен ли вообще встроенный компас и высотомер(альтметр вроде)?У друга есть Zumo,немного попользовался на трассе.Из неудобств: не предусмотрен крепеж на панель,валялся рядом на сиденье, в комплекте крепеж на руль мотоцикла. Малое время работы без подзаряда - 3 часа. В принципе крепеж можно замутить. Из плюсов - большой сенсорный экран, влагозащищенный (топить не пробовал, но в документах написано). Для машины само то, с собой таскать чуток тяжеловато. По Colorado вообще ничего не знаю. По описанию в Инете сильно много понтов в нем типа проигрывателя, передачи с одного на другой (тоже Colorado), если все это поубирать то получится что-то типа GPSMAP 60 CSx,60 Cx. Правильно я сейчас сумничал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
Авто: УАЗ-31519 "Зелебобик", Mitsubishi Pajero Sport I, Ford Fusion, велик Mongoose Tyax Comp
|
|
я про другие вааще не в теме ,вот 60 - весьма клевая шняга, реально крепкая и все такое. а те которые другие - судя по всему ужже кпк-образные. Ну и нафег брать прожорливый кпк с вырезанными функциями за кучу бабок, когда проще взять нормаьный кпк с гпсом, навалить туда кучу карт, всякие читалки-бубнилки и прочую фигню Озик там, карты растровые Одно плохо - батареи недолгие, да и общая противоубойность не блещет.
кароч, если пешие автономки, аццкие условия и все такое - 60. Если строго на авто с лехкими выползками - то и на кпк можно (а еще там порнушку можно покрутить на досуге )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
А как насчет "встроенный компас и высотомер"?Нужны ли они на практике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
Ромыч писал(а):
|
А как насчет "встроенный компас и высотомер"?Нужны ли они на практике?
|
высотомер нужен дельтапланеристам и аборигенам тянь-шаня а компас, насколько я помню - электрический, то есть если сели батарейки - то фиг чо увидишь. А если не сели - то нах не нужен, ибо вот они спутники-шпиёны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Спасибо за советы!Осталось купить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksS
|
|
слухайте я тут не в теме немного... а в гармины тожа можна карты лить которые я например собственноручно там где нить в МапИнфе привязал или еще где нить.. ну короче растр+файлик с координатами точками?? или тока лицензионные карты он понимает с каким то своим внутренним форматом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
broz
Орг внедорожной серии "Уральский регион"
|
|
Гармин — это векторные карты. Растр туда не залезет
|
|
|
|
_________________ Y por ahí recorro mirando, mirando, sin aliento
|
|
|
|
|
leksS
|
|
т.е. есть у меня шейп файлы с векторными данными(точка линия полигон) после векторизации растра(ну или любой другой формат содержащий векторные данные с привязкой mif dxf ozi tab) и гармин его понимает? или там все ж какой то внутренний формат ?? а то карт векторных куча будет ли возможность туда их залить пусть даж после конвертации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:
Site Admin
|
|
еще раз - у гармина свой формат, достаточно корявый и слабоудобоваримый. в его основе реальные векторы, то есть линии, никаких полигонов. сконвертить канеш можно, но это долго и гиморрно.. Кроме того - карты с высокой детализацией ощутимо тормозят на гарминах, вплоть до полного ступора.. Ищи в инете - есть весьма неплохие сайты с пояснениями для взрываания гарминоформата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Ура,купил!Взял 60 Cx за 13000(вроде недорого).Тока теперь вопрос есть. Где бы мне найти полезные програмки для такого агрегата и как они вообще зовутся?Дайте какую нибудь инфу,а то я с таким делом первый раз сталкиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sure
|
|
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
|
|
|
|
|
Ромыч
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksS
|
|
Народ, а кто реально разницу понимает между Гарином 60CSX и 76CSX??? кроме:
1. 76 плавучий
2. карта SD у 76 идет в 2 раза больше в стоке чем у 60 (128 и 64)
3. антенна у 60 внешняя у 76 в корпусе
Чипсет у обоих Сирф3, в России стоют одинаково, в америкосии почемунто 60 подороже(оба укладываются в 300$)... вот отсюда и сомнения, может 60ка попрочнее\пожелезнее, лучше ловит засчет внешней антенны отсюда и ценой немного превосходит вроде бы более свежую серию??? всякие сравнивалки в инете ничего не дали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuXa
Авто: На прадике ездим, и на квадрике ездим, еще на снегоходе
|
|
Ничем не отличаются, кроме один плавучий другой нет.. и даже ценой не отличаются у нас.
GARMIN GPSMAP 76 CSx 13800
GARMIN GPSMAP 60 CSx 13800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sure
|
|
лично мне 60-ка лучше в руке лежит
а при пользовании показалось - один-в-один
только корпуса разные
да! и джойстик на 60-ке имхо правильнее расположен
|
|
|
|
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
|
|
|
|
|
leksS
|
|
ага мне тож так показалось)) 60ка уже едит из америкосии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|