Автор |
Сообщение |
mr-153
|
|
Всем доброго времени суток! Еще эту тему можно назвать "зашунутские дебри" часть два...На просторах среднего Урала есть Дароватский камень,который находится за горой Никуличева,которая в свою очередь находится в 15 км.от Старика камня.Покатуха обещает быть не лайтовой, я конечно могу глубоко ошибаться-заблуждаться ( сильно если что не пинать) но на мой взгляд автомобиля там небыло, друзья квадроциклисты катаются туда на раз-два, в прошлом году автомобильные следы были ( со слов квадроциклистов) но не доехав до камушка машинки видимо развернулись.Вот есть огромное желание покорить данный камушок. Ни какого мега экстрима конечно не будет, но я так думаю дарога будет подобна той, которая показанна на фотах в теме - зашунутские дебри.
Давайте соберемся и съездием! По срокам - я так думаю конец мая- начало июня( как массам будет удобнее) На все про все: два дня - хватит с лихвой....если даже не будет желающих я в любом случае еду,даже одним экипажеп ( с поддержкой квадрациклистов) стартануть можно с Ревды, можно ( лутше) с Верхних Серег, а потом, кругом через старик уйти на Ревду....можно встретиться в районе платониды (я буду стартовать с Верхних Серег) Вообщем если есть желающие давайте вместе подумаем.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: mr-153 (Вт 26 Апр, 2011 18:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Мельник
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
Речь как я понимаю про дАроватый камень через "А" Это совсем не то место что дЫроватый
до дыроватого действительно есть легкая дорожка, а вот дароватый в пикулях находится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr-153
|
|
|
|
|
Игнат
Авто: нива, блокировка, лебедка, 6 амортов УАЗ Патриот TDI стандарт
|
|
а хде, стесняюсь спросить, находится "дАроватый камень"?
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
вот он Дароватый справа внизу
|
дароватый.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
133.95 Kб |
Просмотрено: |
1335 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть
|
Дар.jpg |
|
134.98 Kб |
1242 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игнат
|
|
Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий
будем уточнять...
|
|
|
|
_________________ Ремонт складской техники, вилочных автопогрузчиков. Продажа запчастей. 905-8О-Ч6-I9-ТРИ
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
игнат писал(а):
|
Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий
будем уточнять...
|
Давай обменяемся картотеками красивых мест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr-153
|
|
Fredm писал(а):
|
Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть
|
Ну по поводу лайта, я бы не стал однозначно утверждать, в районе авдашина ключа есть места "мама не горюй" какие, на самом деле там не все просто, я просто видел фото и видео, по поводу Ревделя- он как раз проезжается без проблем, там брод есть.....Главное единомышленников собрать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игнат
|
|
Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Игнат (Вт 26 Апр, 2011 20:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Ushakov
|
|
mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?
|
|
|
|
_________________ 8-912-24-ноль-ноль731
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
Rоман
|
|
я не смог там проехать. Почти везде утрамбованные лесовозки заканчиваются тупиками и дальше болотистая местность. Мы по многим указанным направлениям пытались, но упирались или в верховое болото или в речку с указанным на карте бродом. Там оч старые заросшие ураловские колеи. Подъезд к речке возможен только зимой, а сейчас там размытая глина. Вышел из авто , чтоб посмотреть что дальше, на ногах многокилограммовые лапти налипают. Колеса снимают тонкий слой дерна и зарываются. Колея глубоко промыта ручьми, поверху ехать не всегда удается, машина на глине соскальзывает и валится набок. Помыкались мы там два раза с интервалом в неделю и потом чтоб не совсем позорно было, взяли южнее и выехали на Кенчурку.
Я не для того шоб запугать, но брод через Ревдель - это развлечение. Дальше веселей. Хотя может вы по какой другой получше дороге пойдете.
|
|
|
|
_________________ 922-61-62-765
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
игнат писал(а):
|
Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя?
|
У меня эмулятор Навитела - и точка там поставлена моей рукой ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?
|
|
|
|
_________________ ЖЕЛТЫЙ...199. тел. 268 76 04 Сергей.
|
|
|
|
|
mr-153
|
|
Ushakov писал(а):
|
mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?
|
А что интересного на шунуте ? старике камне? и т.д. Я считаю. что данный вопрос тут просто не уместен.... но я все же попытаюсь ответить, перво наперво красивый вид с камня ( я был там неоднократно зимой), относительная близость к цивилизации,- что упрощает его покорение, относительная труднодоступность-что делает интересней его покорение, ну и тот факт, что на автомобилях там никого не было, ну или мало кто был..... ну и это ....еще один не маловажный фактор...просто сбылась "мечта идиота" сделал автомобиль о котором долго мечтал, вот и хочется катануть нормально.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
SW писал(а):
|
ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?
|
Что непонятного в карте?? - ориентиры: гора шунут и пос. Ревдель
Тот что с воробьевыми горами называется от слова дырка
А этот от слова ДАР.
Блин куда уже проще то обьяснить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredm
|
|
Вот общий план
справа недалеко от центра дыроватый камень
слева внизу дАроватый
|
все камни.jpg |
|
109.18 Kб |
1172 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МишаГ
|
|
А если с югу зайти. Ехать с Зюзелки мимо поворота на Блавровку, потом на юг, потом мимо "сараев", потом вдоль Бардыма? Мы там примерно позапрошлой весной ездили. Было весело .
...
Тока летающим тракторам там вряд ли.
И еще мужик там на квадре с ружжом шибко злой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaLыч
|
|
А с Крылатовки никто не пробовал заезжать? Там к садам в районе Балобана сам просеку под дорогу валил....и дорогу даже отсыпали...
|
|
|
|
_________________ 8-9О8-9О6-65-38
|
|
|
|
|
|