Портал
4x4tun.tu - шноркели
Список форумов Уральский клуб любителей off-road NIVER.RU
 FAQ  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
mr-153

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 13:31  Заголовок сообщения:  А не слабо ли собраться и покорить Дароватский камень ? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всем доброго времени суток! Еще эту тему можно назвать "зашунутские дебри" часть два...На просторах среднего Урала есть Дароватский камень,который находится за горой Никуличева,которая в свою очередь находится в 15 км.от Старика камня.Покатуха обещает быть не лайтовой, я конечно могу глубоко ошибаться-заблуждаться ( сильно если что не пинать) но на мой взгляд автомобиля там небыло, друзья квадроциклисты катаются туда на раз-два, в прошлом году автомобильные следы были ( со слов квадроциклистов) но не доехав до камушка машинки видимо развернулись.Вот есть огромное желание покорить данный камушок. Ни какого мега экстрима конечно не будет, но я так думаю дарога будет подобна той, которая показанна на фотах в теме - зашунутские дебри.
Давайте соберемся и съездием! По срокам - я так думаю конец мая- начало июня( как массам будет удобнее) На все про все: два дня - хватит с лихвой....если даже не будет желающих я в любом случае еду,даже одним экипажеп ( с поддержкой квадрациклистов) стартануть можно с Ревды, можно ( лутше) с Верхних Серег, а потом, кругом через старик уйти на Ревду....можно встретиться в районе платониды (я буду стартовать с Верхних Серег) Вообщем если есть желающие давайте вместе подумаем.

Последний раз редактировалось: mr-153 (Вт 26 Апр, 2011 18:39), всего редактировалось 1 раз
ОтключеныЛичная галерея mr-153Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Мельник

jamaica.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 17:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Есть вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5486&highlight=
И вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=6890&highlight=
Но говорят Есть вполне пузотерская дорога до камней.

ОтключеныЛичная галерея МельникПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 18:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Речь как я понимаю про дАроватый камень через "А" Это совсем не то место что дЫроватый
до дыроватого действительно есть легкая дорожка, а вот дароватый в пикулях находится

ОтключеныЛичная галерея FredmПросмотреть профильОтправить личное сообщение
mr-153

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 18:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мельник писал(а):
Есть вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5486&highlight=
И вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=6890&highlight=
Но говорят Есть вполне пузотерская дорога до камней.

Просьба не путать дЫроватый и дАроватский камушки.....Это совсем разные вещи.....

Игнат
Предупреждений: 1

УАЗ Патриот TDI стандарт
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 18:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

а хде, стесняюсь спросить, находится "дАроватый камень"? Very Happy Very Happy

ОтключеныЛичная галерея ИгнатПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 18:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

вот он Дароватый справа внизу

дароватый.jpg
 Описание:
 Размер файла:  133.95 Kб
 Просмотрено:  1335 раз

дароватый.jpg

Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 18:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть

Дар.jpg
 Описание:
 Размер файла:  134.98 Kб
 Просмотрено:  1242 раз

Дар.jpg

Игнат

УАЗ Патриот TDI стандарт
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 19:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий Embarassed
будем уточнять...

Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 19:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

игнат писал(а):
Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий Embarassed
будем уточнять...

Давай обменяемся картотеками красивых мест

mr-153

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Fredm писал(а):
Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть

Ну по поводу лайта, я бы не стал однозначно утверждать, в районе авдашина ключа есть места "мама не горюй" какие, на самом деле там не все просто, я просто видел фото и видео, по поводу Ревделя- он как раз проезжается без проблем, там брод есть.....Главное единомышленников собрать!

Игнат

УАЗ Патриот TDI стандарт
ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя? Very Happy

Последний раз редактировалось: Игнат (Вт 26 Апр, 2011 20:27), всего редактировалось 1 раз
Ushakov

Нива 21213
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:22  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?

Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.

СкрытыйЛичная галерея UshakovПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Rоман

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:32  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

я не смог там проехать. Почти везде утрамбованные лесовозки заканчиваются тупиками и дальше болотистая местность. Мы по многим указанным направлениям пытались, но упирались или в верховое болото или в речку с указанным на карте бродом. Там оч старые заросшие ураловские колеи. Подъезд к речке возможен только зимой, а сейчас там размытая глина. Вышел из авто , чтоб посмотреть что дальше, на ногах многокилограммовые лапти налипают. Колеса снимают тонкий слой дерна и зарываются. Колея глубоко промыта ручьми, поверху ехать не всегда удается, машина на глине соскальзывает и валится набок. Помыкались мы там два раза с интервалом в неделю и потом чтоб не совсем позорно было, взяли южнее и выехали на Кенчурку.
Я не для того шоб запугать, но брод через Ревдель - это развлечение. Дальше веселей. Хотя может вы по какой другой получше дороге пойдете.

ОтключеныЛичная галерея RоманПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

игнат писал(а):
Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя? Very Happy

У меня эмулятор Навитела - и точка там поставлена моей рукой ))

SW

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 20:53  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?

ОтключеныЛичная галерея SWПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
mr-153

russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 21:00  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ushakov писал(а):
mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?

А что интересного на шунуте ? старике камне? и т.д. Я считаю. что данный вопрос тут просто не уместен.... но я все же попытаюсь ответить, перво наперво красивый вид с камня ( я был там неоднократно зимой), относительная близость к цивилизации,- что упрощает его покорение, относительная труднодоступность-что делает интересней его покорение, ну и тот факт, что на автомобилях там никого не было, ну или мало кто был..... ну и это ....еще один не маловажный фактор...просто сбылась "мечта идиота" сделал автомобиль о котором долго мечтал, вот и хочется катануть нормально.....

Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 21:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

SW писал(а):
ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?

Что непонятного в карте?? - ориентиры: гора шунут и пос. Ревдель

Тот что с воробьевыми горами называется от слова дырка Very Happy

А этот от слова ДАР.

Блин куда уже проще то обьяснить

Fredm

blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр, 2011 21:14  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот общий план
справа недалеко от центра дыроватый камень
слева внизу дАроватый

все камни.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.18 Kб
 Просмотрено:  1172 раз

все камни.jpg

МишаГ

russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр, 2011 11:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А если с югу зайти. Ехать с Зюзелки мимо поворота на Блавровку, потом на юг, потом мимо "сараев", потом вдоль Бардыма? Мы там примерно позапрошлой весной ездили. Было весело Smile.
...
Тока летающим тракторам там вряд ли.
И еще мужик там на квадре с ружжом шибко злой.

ОтключеныЛичная галерея МишаГПросмотреть профильОтправить личное сообщение
MiXaLыч

ussr.gif
СообщениеДобавлено: Ср 27 Апр, 2011 16:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

А с Крылатовки никто не пробовал заезжать? Там к садам в районе Балобана сам просеку под дорогу валил....и дорогу даже отсыпали...

СкрытыйЛичная галерея MiXaLычПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема