Съездил на разведку, чтобы при удобном случае вывезти семью. Все понравилось. Дорога об эту пору самая пузотерская - и снега мало и чача подмерзла. Туда по челябинской, обратно кольцевал - недоезжая Силача свернул на лесовозку. Поначалу было все ровно, потом следов стало меньше, лужи больше. :) Но, вобщем, без потерь выехал к какому-то заводику и дальше к карьеру, после него на асфальт Уфалей-Иткуль. В Полевском проверил срезку между горой Караульной и Пиастреллой, потом между Косым бродом и Асбестом. Все проходимо для паркета.
Что понравилось: ездил без жипеса - по картам интереснее. Потом перепады в климате. К озеру подъезжаешь +2 и трава практически зеленая. В гору заехал -2 и снег.
По Шихану не ползал - с семьей полазим.
...
Это ж куда сейчас можно на жипе забраться!! ))
Тема: На пузотере на Шихан
Тема: Re: На пузотере на Шихан
Когда-то в нём УАЗик подо льдом ездил...
МишаГ писал(а): |
Брошенный карьер |
Когда-то в нём УАЗик подо льдом ездил...
Тема:
если ещё соберешься на пузотере, то позови.. не побрезгуй ужо..
Тема:
на асфальт можно было не выезжать а ехать дальше там еще несколько карьеров красивых дорога грунтовка, выезжаешь сразу на кладовку, полдневую
Тема:
Да эскузати, все спонтанно.)) Должен был с ребенком на концерт, а он заболел с мамой.
Во!
Идея для пузотерской покатушки!
Условное название "За северным сиянием".
От вспышки на солнце до геомагнитной бури ~5 дней. Сечем масть и пилим на север до упора (типа, до Вижая?). В смысле, до пузотерского упора!! Едем по 2 водителя, чтобы сильно не разночевываться (холодно). Т.е. в 2-3 дня уложимся.
Почему не на жипах? Ломучие они ((())) А зимой чота развлекаться не. Ну и за трактором дальше бежать)).
Можно и закольцевать, к примеру через Кизел-Кунгур. Тогда дня 3-4.
По примерной дате - середина декабря. Ноябрь в прогнозах минимум солнечной активности, ну и поближе к самой долгой ночи в году.
Вобщем, я готовлюсь.
Rоман писал(а): |
если ещё соберешься на пузотере, то позови.. не побрезгуй ужо.. |
Да эскузати, все спонтанно.)) Должен был с ребенком на концерт, а он заболел с мамой.
Во!
Идея для пузотерской покатушки!
Условное название "За северным сиянием".
От вспышки на солнце до геомагнитной бури ~5 дней. Сечем масть и пилим на север до упора (типа, до Вижая?). В смысле, до пузотерского упора!! Едем по 2 водителя, чтобы сильно не разночевываться (холодно). Т.е. в 2-3 дня уложимся.
Почему не на жипах? Ломучие они ((())) А зимой чота развлекаться не. Ну и за трактором дальше бежать)).
Можно и закольцевать, к примеру через Кизел-Кунгур. Тогда дня 3-4.
По примерной дате - середина декабря. Ноябрь в прогнозах минимум солнечной активности, ну и поближе к самой долгой ночи в году.
Вобщем, я готовлюсь.
Это не что Тау показывали?
paul писал(а): |
Когда-то в нём УАЗик подо льдом ездил... |
Это не что Тау показывали?
Тема:
Интересно! Попробую воспроизвести в ближайшее время.
ewg писал(а): |
на асфальт можно было не выезжать а ехать дальше там еще несколько карьеров красивых дорога грунтовка, выезжаешь сразу на кладовку, полдневую |
Интересно! Попробую воспроизвести в ближайшее время.
Он самый.
А летом в нём вода итересного цвета - морской волны :)
МишаГ писал(а): | ||
Это не что Тау показывали? |
Он самый.
А летом в нём вода итересного цвета - морской волны :)
Тема:
:) главное чтоб ремонтные были
Почему не на жипах? Ломучие они |
:) главное чтоб ремонтные были
Тема:
МишаГ
я за этими вспышками чё т не понял ничего
- что считаешь пузотером?
- предполагаемый маршрут подробней моно?
- предполагаемый состав в одном авто? (кроме 2-го водилы)
я за этими вспышками чё т не понял ничего
- что считаешь пузотером?
- предполагаемый маршрут подробней моно?
- предполагаемый состав в одном авто? (кроме 2-го водилы)
Тема:
На Солнце вспышки - на Земле, полярное сияние :)
Тема:
болит голова, а уколы в ..опу - вот эта связь... а всёж?
Тема:
Peter
спасибо, подробно и понятно.
я хотел узнать от МишаГ подробности покатушки :)
спасибо, подробно и понятно.
я хотел узнать от МишаГ подробности покатушки :)
Тема:
Peter Спасибо, я бы так не смог ))
По времени прилета выброса - есть такая статистика, типа через 5 дней +-, в зависимости от начальной скорости.
Информация о всей этой байде: http://www.izmiran.ru/services/saf/forecast
По формату.
Как человеку неопытному мне видится ночевка в авто, поэтому а) 2 человека на авто (пилот и 2-й пилот) б)желательно авто покомфортней - с раскладными сиделками и пр. Т.е. UAZ Кости Sahera как-то не встает ))
Хотя, а) могу ошибаться насчет организации ночлега б) на чем и с кем - личное дело каждого.
Насчет пузотер-непузотер. По-честному я имел ввиду что-нибудь слегка повышенной проходимости и хотя бы отчасти полноприводное. То есть, точнее сказать - паркет.
При этом не планировал рубиться по целине или камням. А так на всякий случай - если снегу на дорогу привалит и пр. Хотя конешно, наличие в команде котлеты с блокировками и лебедками сильно бы нас поддержало морально. С другой стороны и что-нибудь типа Газели и совсем пузотеры - не страшно я думаю. Если будет каждой ... по паре - все вместе как-нибудь...
А идеально, по-моему - патрол Бывалого )). Не знаю только, как его дизель на морозе.
Еще плюс мало людей на авто - если что, эвакуироваться проще (на том, что еще движется).
Маршрут - я ж говорю, на север до упора. Даже не представляю, где от Ивделя на север упор зимой. Может кто просветит? Наверное, за счет зимников можно будет чуть дальше проехать, чем летом. Лучше бы конешно забраться на гору, сколько можно.
Обратно - интересно бы перевалить через хребет и проехать через Кизел-Кунгур, если будет проезжая дорога. Ну и по дороге туда - хотелось бы заехать в Верхотурье - красиво, может, еще куда.
По кол-ву авто - если будет меньше чем 3 авто класса не ниже паркет - ехать нельзя.
По времени прилета выброса - есть такая статистика, типа через 5 дней +-, в зависимости от начальной скорости.
Информация о всей этой байде: http://www.izmiran.ru/services/saf/forecast
По формату.
Как человеку неопытному мне видится ночевка в авто, поэтому а) 2 человека на авто (пилот и 2-й пилот) б)желательно авто покомфортней - с раскладными сиделками и пр. Т.е. UAZ Кости Sahera как-то не встает ))
Хотя, а) могу ошибаться насчет организации ночлега б) на чем и с кем - личное дело каждого.
Насчет пузотер-непузотер. По-честному я имел ввиду что-нибудь слегка повышенной проходимости и хотя бы отчасти полноприводное. То есть, точнее сказать - паркет.
При этом не планировал рубиться по целине или камням. А так на всякий случай - если снегу на дорогу привалит и пр. Хотя конешно, наличие в команде котлеты с блокировками и лебедками сильно бы нас поддержало морально. С другой стороны и что-нибудь типа Газели и совсем пузотеры - не страшно я думаю. Если будет каждой ... по паре - все вместе как-нибудь...
А идеально, по-моему - патрол Бывалого )). Не знаю только, как его дизель на морозе.
Еще плюс мало людей на авто - если что, эвакуироваться проще (на том, что еще движется).
Маршрут - я ж говорю, на север до упора. Даже не представляю, где от Ивделя на север упор зимой. Может кто просветит? Наверное, за счет зимников можно будет чуть дальше проехать, чем летом. Лучше бы конешно забраться на гору, сколько можно.
Обратно - интересно бы перевалить через хребет и проехать через Кизел-Кунгур, если будет проезжая дорога. Ну и по дороге туда - хотелось бы заехать в Верхотурье - красиво, может, еще куда.
По кол-ву авто - если будет меньше чем 3 авто класса не ниже паркет - ехать нельзя.
Тема:
МишаГ
если будет меньше чем 3 авто класса не ниже паркет - ехать нельзя.
???? оптим сколько?
если будет меньше чем 3 авто класса не ниже паркет - ехать нельзя.
???? оптим сколько?
Тема:
Жигаланские водопады (Североуральск ).
[ Ну и по дороге туда - хотелось бы заехать в Верхотурье - красиво, может, еще куда.
. |
Жигаланские водопады (Североуральск ).
Тема:
Туда к тому времени будет не проехать. Снегом все завалит!))
Ushakov писал(а): | ||
Жигаланские водопады (Североуральск ). |
Туда к тому времени будет не проехать. Снегом все завалит!))
Тема:
Здесь нашел:
Xtreme писал(а): |
в ноябре вот на такой туда проезжали :D
до самого жиголана. [img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/t/6f8e98ccc26b8e4d82772490b9a749df/view.pic[/img] хорошая грунтовка до Улса(там даже удобней вставать) от Улса км 5-7 хреновой дороги, это с прецелом если на иномарке. Но в ноябре мы матиз видели у жиголанов :D и ещё тройку другую пузотёритых иномарок. фотки от туда http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=167285&page=0 |
Тема:
По науке - от 7 до 12 человек, т.е. 4-6 машин. По жизни - сомневаюсь, что наберем больше - дай бы бог 3 экипажа собрать - это ж по свистку сняться, да еще подготока к морозам. В любом случае, против ограничений.
...
Ищу 2-го пилота :)
Rоман писал(а): |
???? оптим сколько? |
По науке - от 7 до 12 человек, т.е. 4-6 машин. По жизни - сомневаюсь, что наберем больше - дай бы бог 3 экипажа собрать - это ж по свистку сняться, да еще подготока к морозам. В любом случае, против ограничений.
...
Ищу 2-го пилота :)
Страница 1 из 2