На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  Следующий

Тема: А не слабо ли собраться и покорить Дароватский камень ?
Всем доброго времени суток! Еще эту тему можно назвать "зашунутские дебри" часть два...На просторах среднего Урала есть Дароватский камень,который находится за горой Никуличева,которая в свою очередь находится в 15 км.от Старика камня.Покатуха обещает быть не лайтовой, я конечно могу глубоко ошибаться-заблуждаться ( сильно если что не пинать) но на мой взгляд автомобиля там небыло, друзья квадроциклисты катаются туда на раз-два, в прошлом году автомобильные следы были ( со слов квадроциклистов) но не доехав до камушка машинки видимо развернулись.Вот есть огромное желание покорить данный камушок. Ни какого мега экстрима конечно не будет, но я так думаю дарога будет подобна той, которая показанна на фотах в теме - зашунутские дебри.
Давайте соберемся и съездием! По срокам - я так думаю конец мая- начало июня( как массам будет удобнее) На все про все: два дня - хватит с лихвой....если даже не будет желающих я в любом случае еду,даже одним экипажеп ( с поддержкой квадрациклистов) стартануть можно с Ревды, можно ( лутше) с Верхних Серег, а потом, кругом через старик уйти на Ревду....можно встретиться в районе платониды (я буду стартовать с Верхних Серег) Вообщем если есть желающие давайте вместе подумаем.

Последний раз редактировалось: mr-153 (Вт 26 Апр, 2011 18:39), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Есть вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5486&highlight=
И вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=6890&highlight=
Но говорят Есть вполне пузотерская дорога до камней.

Тема:
Речь как я понимаю про дАроватый камень через "А" Это совсем не то место что дЫроватый
до дыроватого действительно есть легкая дорожка, а вот дароватый в пикулях находится

Тема:
Мельник писал(а):
Есть вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=5486&highlight=
И вот такая
http://niver.ru/viewtopic.php?t=6890&highlight=
Но говорят Есть вполне пузотерская дорога до камней.

Просьба не путать дЫроватый и дАроватский камушки.....Это совсем разные вещи.....

Тема:
а хде, стесняюсь спросить, находится "дАроватый камень"? :D :D

Тема:
вот он Дароватый справа внизу

Тема:
Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть

Тема:
Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий :oops:
будем уточнять...

Тема:
игнат писал(а):
Fredm
пардонмуа, но в моей картотеке, почему-то, нет таких названий :oops:
будем уточнять...

Давай обменяемся картотеками красивых мест

Тема:
Fredm писал(а):
Там так то дорога не сложная - мы на наших машинках пытались, правда не до него а до старика камня доехать. Основная проблема была в переправе через большой ревдель (по верхней дороге) Там всего было 70 см. Желания портить авто не было и мы развернулись. Думаю в сухое лето дорога лайт должна быть

Ну по поводу лайта, я бы не стал однозначно утверждать, в районе авдашина ключа есть места "мама не горюй" какие, на самом деле там не все просто, я просто видел фото и видео, по поводу Ревделя- он как раз проезжается без проблем, там брод есть.....Главное единомышленников собрать!

Тема:
Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя? :D

Последний раз редактировалось: Игнат (Вт 26 Апр, 2011 20:27), всего редактировалось 1 раз
Тема:
mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?

Тема:
я не смог там проехать. Почти везде утрамбованные лесовозки заканчиваются тупиками и дальше болотистая местность. Мы по многим указанным направлениям пытались, но упирались или в верховое болото или в речку с указанным на карте бродом. Там оч старые заросшие ураловские колеи. Подъезд к речке возможен только зимой, а сейчас там размытая глина. Вышел из авто , чтоб посмотреть что дальше, на ногах многокилограммовые лапти налипают. Колеса снимают тонкий слой дерна и зарываются. Колея глубоко промыта ручьми, поверху ехать не всегда удается, машина на глине соскальзывает и валится набок. Помыкались мы там два раза с интервалом в неделю и потом чтоб не совсем позорно было, взяли южнее и выехали на Кенчурку.
Я не для того шоб запугать, но брод через Ревдель - это развлечение. Дальше веселей. Хотя может вы по какой другой получше дороге пойдете.

Тема:
игнат писал(а):
Fredm
свердловская область 1:100 000, а у тебя? :D

У меня эмулятор Навитела - и точка там поставлена моей рукой ))

Тема:
ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?

Тема:
Ushakov писал(а):
mr-153
Почему его надо покорять? Что в нем интересного?

А что интересного на шунуте ? старике камне? и т.д. Я считаю. что данный вопрос тут просто не уместен.... но я все же попытаюсь ответить, перво наперво красивый вид с камня ( я был там неоднократно зимой), относительная близость к цивилизации,- что упрощает его покорение, относительная труднодоступность-что делает интересней его покорение, ну и тот факт, что на автомобилях там никого не было, ну или мало кто был..... ну и это ....еще один не маловажный фактор...просто сбылась "мечта идиота" сделал автомобиль о котором долго мечтал, вот и хочется катануть нормально.....

Тема:
SW писал(а):
ну и карту ты выложил. Спрошу проще. Тот который рядом с Воробьёвыми горами, или нет ?

Что непонятного в карте?? - ориентиры: гора шунут и пос. Ревдель

Тот что с воробьевыми горами называется от слова дырка :D

А этот от слова ДАР.

Блин куда уже проще то обьяснить

Тема:
Вот общий план
справа недалеко от центра дыроватый камень
слева внизу дАроватый

Тема:
А если с югу зайти. Ехать с Зюзелки мимо поворота на Блавровку, потом на юг, потом мимо "сараев", потом вдоль Бардыма? Мы там примерно позапрошлой весной ездили. Было весело :).
...
Тока летающим тракторам там вряд ли.
И еще мужик там на квадре с ружжом шибко злой.

Тема:
А с Крылатовки никто не пробовал заезжать? Там к садам в районе Балобана сам просеку под дорогу валил....и дорогу даже отсыпали...

На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  Следующий

Страница 1 из 25

Перейти: